sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Trabalho Final de Módulo PRCMCS

BOLO DE CHOCOLATE

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de água morna
  • 1 chávena de chocolate em pó (Nestlé)
  • 1 chávena de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (Royal)

Preparação:

Misturam-se as gemas com a água morna, junta-se o açúcar e mexe-se bem. Adicionar o chocolate em pó, a farinha e o fermento. De seguida, adicionam-se as claras em castelo e, por fim, o óleo. Coloca-se numa forma e vai ao forno - pré aquecido - durante 25 a 30 minutos. Desenforma-se quenao estiver morno.

Cobertura:

  • 1 tablete de chocolate
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • 3 colheres de sopa de natas.

Preparação:

Num tacho e em lume brando, derrete-se o chocolate com a margarina e as natas, mexendo sempre. Colocar a cobertura, ainda quente, por cima do bolo e decorar a gosto.

BOM APETITE!!!


Ana Bela Aleixo

Formadora: Claudia Caetano

Sem comentários:

Enviar um comentário